Салат-Паста Коце ди Луссо

Рецепт приготовления «Салат-Паста Коце ди Луссо»
- Паста Спагетти Фарро 170 г.
- Мидии очищенные 70 г.
- Перец чили свежий 4 г.
- Вино белое сухое 30 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый резанец 10 г.
- Масло оливковое 20 г.
- Бульон рыбный 100 г.
- Шпинат свежий 14 г.
- Проростки бобов сои 10 г.
- Перец черный из перцемолки 0,5 г.
- Соль 40 г.
Процесс приготовления
- Отварить спагетти (примечание: паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте»).
- Нарезать соломкой перец чили.
- Лук резанец нарезать 2-мя способами:
- перьями длиной 18-20 см (на украшение 6 грамм), выровнять у основания
- перьями длиной 3 см. (в блюдо - 4 г.)
- Проростки бобов промыть в проточной воде.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок около 1 минуты, затем добавить мидии, обжарить вместе с чесноком в течение 2-х минут.
- Добавить вино, выпарить 1 минуту.
- Добавить перец чили, лук-резанец - 3 см, перемешать, добавить рыбный бульон, отварные спагетти, тушить в течение 2-х минут.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, подкручивая, сверху положить горкой листья шпината, на шпинат положить проростки бобов сои, полить по кругу оливковым маслом и посыпать перцем из перцемолки.
- Оформить блюдо луком-резанцем - 18-20 см, расположив его вокруг пасты кончиками вверх.